Выставка «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» открылась  в здании ЮНЕСКО в Париже, передаёт корреспондент РИА Новости.

«Преднамеренное истребление целой нации, приведшее к уничтожению 6 миллионов евреев Европы, почти половина из которых проживала на территории Советского Союза, было остановлено теми, кто принёс миру освобождение от нацизма. Попытки пересмотреть роль антигитлеровской коалиции, принизить вклад в общую победу Советского Союза, понесшего миллионные потери, как и само отрицание Холокоста, не могут не вызвать осуждения», — сказал постпред РФ в ЮНЕСКО Александр Кузнецов, представляя выставку собравшимся гостям.

Напомним, что одновременно в здании Верховной Рады Украины открылась выставка, посвященная украинскому националисту, гауптману СС Роману Шухевичу, который был фактическим руководителем печально известного Львовского погрома и истребления евреев Западной Украины. Выставку организовал сын нацистского преступника, ныне – депутат украинского парламента Юрий Шухевич.

А страшную дату начала Львовского погрома – 30 июня – на Украине сегодня празднуют как день украинской государственности.

Также напомним, что заявляя о своем стремлении в Европу, киевский режим продолжает раздувать «славу и память»  нацистских преступников из числа украинских националистов (ОУН-УПА*).

*запрещены в РФ