Военный корреспондент — это программа, в которой мы обсуждаем сюжеты наших военкоров, которые работают на месте боевых действий каждый день. Каждый день наши военкоры, рискуя своей жизнью, собирают материал с места боевых действий и освещают его миру.

Военные корреспонденты Ньюс Фронта помимо новостных роликов также снимают полноценные фильмы, так к примеру первый художественный фильм News Front «Память» авторство Никиты Возьмителя, который сейчас с нами на связи.

«Главной сложностью было то, что это первый художественный фильм на моем опыте, нам советовали люди, которые занимаются этим профессионально. Актеры — это те же ребята, которые готовили съемочную площадку и реквизит, это  ребята клуба «Реконструктор», которые участвуют в мероприятиях, посвященных Великой отечественной войне. Они специалисты в этом направлении, поэтому они советовали как выстраивать сценарий, мы с ними совместно и занимались разработкой этого фильма», — отметил военный корреспондент.

«Документальный фильм отличается от художественного полностью, при помощи специалистов получилось выстроить сюжетный план. Все пришлось совместить и роль оператора и сценариста и звукорежисера», — рассказал Никита Возьмитель.

Во время боевых действий в Донбассе при оборудовании окопов бойцам тогдашнего ополчения доводилось наблюдать уникальную картину: они понимали, что роют свои позиции по той же линии, по которой были прорыты окопы во время Великой Отечественной войны. И при дальнейших раскопках находили артефакты того периода, и порой даже останки погибших бойцов Красной Армии.

Первый художественный фильм военкора команды News Front Никиты Возмителя — это фильм о той войне. 1943 год, Миус-фронт. Когда на территории Донбасса велись ожесточенные бои….

«В фильме совместили то время и это, первая часть фильма — это Великая Отечественная война и вторая часть — война на Донбассе. Ополченец находит письмо того времени, конечно это не реконструкция реальных событий, но основано на подобной истории», — добавил военкор News Front.