Помпео прибыл в КНДР для переговоров

Глава госдепартамента США Майк Помпео 6 июля прибыл в Пхеньян, сообщает агентство Yonhap.

Помпео прибыл в КНДР для переговоров

По данным агентства, целью визита американского чиновника является продолжение переговоров по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

«Майкл Помпео 6 июля прибыл в Пхеньян для проведения переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова, которые станут логическим продолжением диалога, состоявшегося 12 июня на американско-северокорейском саммите в Сингапуре», — говорится в сообщении.

В агентстве сообщают, что вместе с госсекретарем в Пхеньян прибыли посол Соединенных Штатов на Филиппинах Сон Ким, глава центра по делам Кореи ЦРУ Эндрю Ким, советник по делам Корейского полуострова при Совете национальной безопасности Белого дома Эллисон Хукер, помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рэндалл Шрайвер.

Делегация намерена провести встречи с северокорейским главой Ким Чен Ыном, а также другими государственными чиновниками республики.

Как сообщалось ранее, в ближайшие 6 месяцев планируются активные переговоры по ядерному разоружению КНДР, в рамках которых может состояться вторая встреча лидеров США и Северной Кореи в Швейцарии.