Национальная полиция Украины, покрывая бывшего главу одесского «Правого сектора»* Сергея Стерненко, не торопится объявлять о подозрениях в его адрес. Об этом сообщает «Украинская правда».

Так, издание дважды направляло запросы в Национальную полицию, но ни один из них не получил вразумительного ответа. Полицейские лишь отделывались формулировкой «запланировано проведение ряда следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных уголовных правонарушений».

Кроме того, по данным журналистов, после того, как они обнародовали документы с ответами от Нацполиции, в редакцию позвонил пресс-секретарь ведомства, сообщив, что расследование продолжается, но «прошло очень мало времени, чтобы полиция Киева могла что-то рассказать».

«15 июня была изменена подследственность в производстве. Только 21 июня материалы дела физически привезли в Главное следственное управление Нацполиции в Киеве. 22 июня по результатам изучения уголовного производства следователи Главного следственного управления провели оперативное совещание при участии руководства Нацполиции, на котором были определены основные направления расследования производства и следственные действия, которые необходимо провести», — сказал пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, 24 мая Стерненко убил ножом десантника в Одессе, заверяя, что на него было совершено нападение по «политическим» причинам и он был вынужден применить холодное оружие.

* — запрещено в РФ