TV


Козни США в действии: Евросоюз не сможет «окупить» потерю бизнеса в Иране

Европейский союз неоднократно призывал Соединенные Штаты отказаться от введения экономических ограничений в адрес Ирана, которые повлияют на европейский бизнес в Исламской Республике.

По словам главы внешнеполитического ведомства Германии, Евросоюз не сможет компенсировать потерю бизнеса в Иране.

«Мы не сможем компенсировать все то, что возникнет перед нами после того, как европейские компании покинут Иран», — заявил Хайко Маас в преддверии очередного раунда переговоров между оставшимися сторонами ядерного соглашения с Ираном, известного как Совместный всеобъемлющий план действий.

После выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном, Европейский союз заявил о своей приверженности соглашению.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что во избежание американских санкций, европейские компании вынуждены вывести свой бизнес из Ирана.

Тегеран, со своей стороны, подчеркнул, что мировые державы должны полностью компенсировать все негативные последствия выхода США из сделки.

В мае этого года президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты выйдут из состава участников ядерной сделки и пригрозил возобновить ранее введенные санкции в адрес Ирана и ввести новые экономические ограничения.

Одностороннее решение встретило противодействие со стороны других участников сделки — России, Китая, Франции, Германии, Великобритании и Евросоюза.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен