Вашингтон «покупает» Армению

100 миллионов долларов – такую сумму Соединенные Штаты готовы предоставить новому правительству Армении посредствам американской государственной корпорации «Вызовы тысячелетия».

С приходом к власти в Армении революционного премьера Никола Пашиняна, республика все больше демонстрирует приверженность Западу. США, в свою очередь, действуя уже отработанными методами, «подсаживают Ереван на крючок». Так, «приманкой» для Армении станет транш в размере 100 миллионов долларов от корпорации «Вызовы тысячелетия», о чем рассказала в эфире радиостанции «Голос Америки» конгрессмен США Джеки Канчелян-Спир.

«Меня переполняет несколько осторожный оптимизм. Ну а в случае утверждения программы «Вызовов тысячелетия» Армении может быть выделено свыше 100 миллионов долларов помощи», — сказала она.

По словам Канчелян-Спир, в ближайшее время она намерена посетить Ереван вместе с еще одной группой конгрессменов, чтобы познакомить последних с Арменией и лично премьер-министром страны Николом Пашиняном: «Это будет очень важным визитом. Хочется поддержать граждан Армении, новое Правительство и нового главу Правительства республики».

По этому поводу высказался и глава американской дипломатии в Ереване Ричард Миллз, рассказав о том, какие условия Армении будут выдвинуты американской корпорацией. Так, он подчеркнул, что республике предстоит работать над векторами политических свобод и свободы прессы, а также борьбы с коррупцией. Все это необходимо, чтобы «соответствовать критериям и стандартам корпорации «Вызовы тысячелетия».

«Работая с новым правительством, мы будем поощрять изменения, которые помогут Армении соответствовать критериям, так чтобы в следующем году, когда корпорация «Вызовы тысячелетия» будет принимать решения, Армения могла быть среди тех, кто одобрен», — заявил посол США, уверенный в том, что граждане республики хотят этих реформ, так как, по его мнению, это хорошо для Армении.

Как сообщалось ранее, представитель аппарата генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что альянсу необходимо углублять отношения с Арменией, особенно в проведении реформ.

Комментарии:

Добавить комментарий