В Великобритании стали искать врагов в своем отечестве: Клинцевич ответил на заявление главы МВД Великобритании

 Глава МВД Великобритании Саджид Джавид, выступая в четверг в парламенте, обвинил депутатов в поддержке «слишком многими» из них российских СМИ, включая RT, и предупредил их о последствиях.

На это ответил российский сенатор Франц Клинцевич:

«Демократия в Великобритании дошла до высшей стадии и последней стадии — стали искать врагов в своем отечестве. Но выступление главы МВД в парламенте обращает на себя внимание не только этим. Заклеймив депутатов, сотрудничающих с российскими СМИ, он как бы походя по сути дезавуировал предыдущее заявление Лондона о непричастности России к инциденту в Эймсбери. Создается впечатление, что после этого второго отравления власти Великобритании впали в ступор, потеряв ориентацию, — отсюда и заявление. Теперь же они снова встали на старый путь и сворачивать с него не собираются. Похоже, что нас ждет новый виток русофобии.

Возвращаясь к первой теме, которую затронул глава МВД Великобритании, не могу не отметить, что у нас в России никому и в голову не придет запрещать депутатам или сенаторам давать интервью иностранным СМИ. Это вообще за пределами цивилизованной парламентской практики».

Комментарии:

Добавить комментарий