Россия не станет поддерживать независимость Косова – сербский политик

Для Российской Федерации важно поддержать то решение, которое будет гарантировать мир и экономическую стабильность, как для сербов, так и для албанцев. С таким заявлением выступил министр по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненад Попович, сообщает РТС.

Выступая в ходе своего визита в сербский монастырь Баньска в Косово и Метохии 4 июля, он выразил уверенность, что Россия поддержит решение, которое будет принято в рамках Резолюции 1244 и Конституции Сербии.

«Россия поддержит то решение косовского вопроса, которое будет соответствовать Резолюции 1244 и Конституции Республики Сербия, потому что только такое решение гарантирует сохранение мира и экономическое будущее и для сербов, и для албанцев», — заявил Попович, отметив, что сербы могут рассчитывать на безоговорочную поддержку РФ.

«Я вчера вернулся из Москвы, где встретился с представителями российского правительства и руководителями партии «Единая Россия». Могу передать сербам в Косово, что Россия с сербским народом и с Сербией», — добавил он.

По словам министра, в ближайшее время он обсудит с российскими партнерами тему экономической помощи сербской общине в Косово и Метохии.

Как сообщалось ранее, косовские сербы написали открытое обращение к российскому лидеру Владимиру Путину, в котором призвали остановить легализацию албанского сепаратизма.

Комментарии:

Добавить комментарий