Посол Катара в России: я буду поддерживать сборную России на ЧМ до конца

Посол Катара в России Фахад аль-Аттыйя намерен болеть за российскую сборную на чемпионате мира по футболу до самого конца.
Посол Катара в России: я буду поддерживать сборную России на ЧМ до конца

Российские футболисты с шестью очками заняли второе место в группе А и впервые в новейшей истории вышли в плей- офф чемпионата мира.

«Я болею за сборную России на этом чемпионате, — сказал он, отвечая на вопрос о любимой команде чемпионата. — Я буду поддерживать ее до конца».

На вопрос, кому он отдаст свое предпочтение в случае проигрыша российской сборной, посол пошутил, отметив, что время этого вопроса еще не пришло. Он также указал, что его страна готовит хорошую национальную сборную к следующему чемпионату мира по футболу, который пройдет в Катаре. «Россия впечатлила мир своей игрой, наша национальная команда сделает тоже», — отметил посол, выразив надежду, что Катар выйдет в финал в 2022 году.

Выступая на открытии дружественной футбольной встречи «Матч-премьер» на Красной площади, в котором сборная артистов Катара и России сыграла со сборной политиков этих государств, он также отметил «потрясающий» уровень организации чемпионата. «В течение двух последних недель мы видели тысячи людей, которые приехали сюда, — отметил аль- Аттыйя. — Это было потрясающем событием, на котором можно было увидеть так много потрясающих игр, это сила спорта».

Матч на Красной площади организован в рамках перекрестного Года культуры России и Катара при поддержке FIFA, благотворительного фонда «Артист» и спортивного клуба «Росич». Вырученные от товарищеской встречи средства будут направлены на помощь российским ветеранам театра и кино.