Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, свое выступление перед депутатами начала с поздравления по случаю годовщины захвата киевскими силовиками городов Славянска и Краматорска на Донбассе.

С такой «праздничной» ноты нардепы начали очередное заседание Верховной рады, сообщают украинские СМИ. Однако, что-то пошло не так, и Геращенко с ее поздравлениями «занесло».

«Сегодня день освобождения города Краматорска и города Славянска от пророссийских террористов. Я предлагаю нам поздравить и ВСУ, и Национальную гвардию, и Службу безопасности Украины, которые принимали участие в освобождении Краматорска и Славянска», – обратилась вице-спикер к депутатам, призвав после этого «защитников» освободить все территорию страны от «оккупантов».

«Хочу пожелать нашим защитникам вдохновения освободить Украину, Донецк, Луганск и Крым от оккупантов и возродить всю нашу территориальную целостность, и поблагодарить жителей Краматорска и Славянска за мужество», – подытожила она свое сомнительное поздравление.