Украинская правозащитника и блогер Татьяна Монтян побывала на Крымском полуострове и пришла к выводу, что последователям «Меджлиса»* не удастся раскачать ситуацию в Крыму, поскольку Россия «создала все условия для комфортной жизни».

Татьяна Монтян написала в своем блоге о том, что удивлена масштаба строительства на Крымском полуострове. Украинская блогерша побывала в Ханском дворце, где сейчас идет реконструкция.

«Некоторое время назад прозападные представители крымско-татарского народа, которые бежали в Киев после референдума в Крыму, подняли большой шум о том, что Владимир Путин якобы уничтожает Ханский дворец. Я очень люблю эту историческую достопримечательность, поэтому решила приехать в Крым и лично убедится в том, что же тут происходит», — пишет Монтян в своем блоге.

Украинская правозащитница отметила, что во дворце ведутся серьезные реставрационные работы, в которое правительство вкладывает «колоссальные средства».

Реконструкция Ханского дворца в Бахчисарае

«Сам Бахчисарай после так называемой «аннексии» оделся первее всех крымских городов. В городе стало меньше помоек и лачуг, а крымские татары катаются как сыр в масле. По моим собственным наблюдениям, крымско-татарский народ счастлив жить в российском Крыму. Они довольны жизнью и продолжают заниматься традиционным промыслом, вкусно кормят туристов, возделывают сельскохозяйственные культуры и тому подобное… Лично я не могу понять тех людей, которые согласились бы променять истинное наличие государственности на ее отсутствие», — пишет Монтян, отмечая: «Именно поэтому меджлисовцы не смогут раскачать ситуацию даже при большом бабле».

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен