В том случае, если законопроект №6688, предусматривающий разрешение блокирования интернет ресурсов без суда и следствия по одному лишь запросу правоохранителей, будет принят, то украинцы могут вовсе потерять доступ к Интернету.

Об этом пишет журналист Max Tulyev на своей странице в Facebook.

По словам журналиста, он присутствовал на заседании комитета Верховной рады Украины, в ходе которого обсуждался законопроект №6688. К такому выводу журналист пришел после кулуарного общения с заместителем главы Службы безопасности Украины (СБУ) Олегом Фроловым.

«Все намного хуже, чем мы могли себе представить. На заседания в ВР был полный одобрямс без возможности высказываний из зала. Другого я и не ожидал», — отметил журналист.

«Но самое интересное началось позже. Мы с Татьяной Поповой (эксперт по стратегическим коммуникация общественной организации «Информационная безопасность») и еще парочкой журналистов поймали заместителя главы СБУ Фролова, после чего он ответил на ряд наших вопросов», — пишет журналист.

По словам замглавы СБУ Олега Фролова, система СБУ способна «фильтровать HTTPS трафик».

«Тут следует разъяснить, что «фильтрация HTTPS» будет работать только в том случае, если производитель DPI (технология накопления статистических данных, проверки и фильтрации сетевых пакетов) заставит всех интернет пользователей установить ключи шифрования. Кто не установит – потеряет доступ к интернету вообще. Это значит, что с приватностью на Украине можно попрощаться раз и навсегда», — отметил журналист.

По словам журналиста, от таких технологий «сознательно отказались в Белоруссии, Китае и России».

«Ну вот и светлое будущее настало», — резюмировал журналист у себя в Facebook.

Читайте также: Грантоеды негодуют: киевский режим переходит все границы

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен