Населенный пункт Золотое в районе разведения сил и средств стал местом дислокации значительного количества запрещенной военной техники ВСУ. Об этом рассказал в ходе брифинга официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По данным оборонного ведомства республики, СММ ОБСЕ уже отмечала о наличии большого скопления военной техники ВСУ в районе н.п. Золотое, при этом Марочко заявил, что Народная милиция имеет подробную информацию о ситуации на линии разграничения.

«В нарушение пункта 4 Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, а также пункта 8 рамочного решения от 21 сентября 2016 года, ВСУ продолжают перегруппировку, доукомплектование личным составом и вооружением, боеприпасами, горюче-смазочными материалами, а также дооборудуют свои позиции в инженерном отношении», — заявил подполковник.

Как сообщалось ранее, усиление позиций ВСУ в данном районе началось после заявления Киева о взятии данного населенного пункта, который с 2014 года находился под контролем киевских силовиков.

В Народной милиции ЛНР отмечали, что заявление было сделано именно для того, чтобы стянуть технику к линии соприкосновения.