Празднование Дня независимости Америки в резиденции посла США в Москве было открыто гимном Российской Федерации, после чего прозвучал гимн Соединенных Штатов. Об этом сообщает ТАСС.

В своей вступительной речи американский дипломат Джон Хантсман подчеркнул важность отношений между Россией и США для всей планеты.

«Для американцев особо значимо праздновать этот день за рубежом. Я очень рад в Москве встретить добрых друзей. Добро пожаловать в наш дом — Спасо-хаус. Спасибо большое!», — заявил Хантсман.

Он подчеркнул, что для посольства «большая честь принимать здесь сегодня делегацию конгрессменов из США»: «Их присутствие свидетельствует, что они тоже верят в необходимость улучшения отношений США и России».

По его словам, взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном важны для сохранения планеты. Хантсман вспомнил о сотрудничестве двух стран в освоении космоса, в частности о совместных российско-американских экипажах на Международной космической станции, которые, как считает посол, наблюдая из космоса за планетой, «тоже думают, что совместная работа России США необходима для ее выживания».