В МИД РФ заявили, что после того, как Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ограничила в правах парламентариев из России в 2017 году, российская сторона продолжала исполнять свои финансовые обязательства перед Советом Европы, но так не может продолжаться бесконечно.

«Это не могло продолжаться бесконечно. Летом 2017 года было принято решение приостановить уплату взносов в Совет Европы «до безусловного восстановления в полном объёме полномочий делегации Федерального собрания Российской Федерации в ПАСЕ». Прошёл год. Полномочия наших парламентариев не восстановлены. Соответственно, оснований для возобновления выплат нет», — говорится в заявлении МИД.

Как отметили в ведомстве, ПАСЕ не реагирует на заявления России о том, что лишение полномочий представителей страны — члена организации является нарушением устава и международного принципа равенства государств.

«В июне 2019 года предстоят выборы генерального секретаря. Легитимность высоких должностных лиц Совета Европы, избранных без российских голосов, находится для нас под вопросом», — заявили в МИД.

И подтвердили, что Россия исполнит все финансовые обязательства, как только права её делегации в ПАСЕ будут восстановлены.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен