Обратный отсчет пошел: в НАТО заявили о необходимости сотрудничества с Арменией

Прошедшую в Армении «Бархатную революцию» в НАТО всесторонне поддерживают, подчеркивая правильность «западного» курса нового правительства республики его главы Никола Пашиняна.

Так, представитель аппарата генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай уже высказался по этому поводу, считая, что альянсу необходимо углублять отношения с Арменией, особенно в проведении реформ.

«Я безоговорочно уверен, что после произошедшей в Армении смены власти наше стабильное сотрудничество продолжится», — заявил Аппатурай в эфире радиостанции «Свобода».

«Прежде всего, я хотел бы отметить, что мы направили поздравительное послание новому премьер-министру, и я считаю, что Армения намерена продолжить установленное на протяжении многих лет крепкое сотрудничество с НАТО. Мы приветствуем вклад Армении в миротворческие миссии в Афганистане и на Западных Балканах. Армения действительно сыграла очень важную роль, и мы это признаем», — сказал представитель НАТО.

Как сообщалось ранее, уже на следующей неделе состоится саммит Североатлантического альянса, который намерен посетить и Никол Пашинян.

«Да, премьер-министр Армении примет участие в саммите, и, хотя я точно не знаю, но надеюсь, что у него также будет возможность обменяться мнениями с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом», — отметил Джеймс Аппатурай.

«Мы хотели бы продолжить содействие Армении и реформам, начатым новыми властями», — заявил он.

Комментарии:

Добавить комментарий