Президент России Владимир Путин, скорее всего, обсудит борьбу с терроризмом со своим американским коллегой Дональдом Трампом на предстоящем саммите в Хельсинки. Об этом заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства России Олег Сыромолотов.

«Я думаю, что они не обойдут этот вопрос стороной, так как это одна из самых острых проблем на сегодняшний день», — сказал Сыромолотов журналистам в Мадриде.

По словам официальных лиц США и России, российско-американские отношения находятся на самом низком уровне со времен «холодной войны».

Москва и Вашингтон в настоящее время готовятся к первой полноценной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, которая запланирована на 16 июля в Хельсинки, в ходе которой лидеры должны обсудить двусторонние отношения и различные вопросы международной повестки дня.

После того, как стало известно, что Путин и Трамп встретятся в Финляндии 16 июля, газета «Helsingin Sanomat» предположила, что переговоры могут состояться в резиденции финского премьер-министра в поместье Конигштедт в Вантаа.

Организаторы саммита, как сообщается, перестали рассматривать поместье Конигштедт в качестве возможного места встречи, так как оно было слишком маленьким. В СМИ заявили, что несмотря на отказ от проведения саммита в Вантаа, поместье было бы идеальным местом с точки зрения безопасности.

Группа быстрого реагирования финской полиции, широко известная как «Медвежий отряд», в рядах которой присутствуют снайперы и полицейские собаки, обеспечат безопасность саммит глав США и России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, что Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп могут встретиться «тет-а-тет» во время саммита в Хельсинки.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен