Играя по правилам лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка, Андрей Нэстасе и Майя Санду не заметили, как оказались неугодными для своего же покровителя. Об этом, как сообщает Eho.md, рассказал глава Республики Молдова Игорь Додон.

«Лидеры последних протестов в Кишиневе имели бизнес с Владом Плахотнюком, были в коалиции с Демократической партией, их назначали министрами, послами, генеральными примарами», — рассказал президент, выступая на итоговой конференции, посвященной полуторалетней деятельности на посту главы государства.

«Воюете между собой, а от нас, граждан, чего вы хотите? Девять лет крадете у этой страны. Где были лидеры этих протестов, когда был украден миллиард? Голосовали вместе с Плахотнюком, Майей Санду и другими. Теперь кричат «красная чума!», но у власти последние девять лет были и «голубые», и «желтые» и «зеленые», — заявил он, отмечая, что люди, вышедшие на площадь Великого Национального Собрания должны понимать, что они не имеют ничего общего с интересами организаторов этих протестов.

Непризнание результатов выборов генпримара столицы Додон назвал очень опасным прецедентом для республики. Он уверен, что такой исход сыграл на руку Нэстасе, ведь теперь он может выставить себя жертвой, использовав такой пиар-ход в контексте осенних парламентских выборов.

В частности, по мнению президента, если Нэстасе нарушил закон, то он должен был быть исключен из предвыборной гонки, тогда как кандидат от ПСРМ Ион Чебан – объявлен победителем.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен