Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко завил, что президент Украины Пётр Порошенко пытается оказывать давление на ряд телеканалов страны.

Об этом сообщает «112 Украина».

«Сегодня по команде администрации президента, лично президента Порошенко, оказывается давление на телевизионные каналы, чтобы не дать продлить им лицензии на цифровое вещание. По моей информации — вызывают «1+1», «Интер», другие каналы», — заявил Ляшко.

По его словам, президент Украины требует от данных телеканалов лояльности, иначе они не получат лицензию на цифровое вещание.

«Я категорически против того, чтобы Порошенко диктовал условия редакционной политики, и чтобы он шантажировал и выдавал лицензии на цифровое вещание. Потому что сейчас аналоговое вещание отключают, а цифровое — ты должен получить лицензию. И ставят условия, Нацсовет, который контролирует Порошенко, ставит условия — кому выдаст лицензию, кому не выдаст», — подчеркнул он.

По мнению Ляшко, всё происходящее является «цензурой чистой воды» и злоупотреблением должностным положением.

За последнее время ряд украинских СМИ и журналистов подверглись разным формам давления со стороны как властей страны, так и различных организаций.