Косачёв: РФ готова к продолжению диалога с США


Россия готова продолжать вести диалог с США несмотря на существующие разногласия.

Российская сторона готова также контактировать на уровне парламентской линии, сообщил на встрече с американскими конгрессменами глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв. Он отметил, что встреча состоялась впервые после многолетнего перерыва. Сенатор подчеркнул, что пауза в отношениях между двумя государствами произошла не по инициативе России.

«С российской стороны мы всегда настроены на поддержание и продолжение диалога, несмотря на известные сложности со стороны США», — подчеркнул сенатор.

Глава комитета выразил необходимость в продолжении межпарламентского диалога. Он призвал американских коллег «не терять времени и действовать без раскачки», вырабатывая форматы для взаимодействия, сообщает РИА Новости.

«Это могут быть телемосты или заочный обмен информацией. Этого ждут наши страны и наши народы», — резюмировал сенатор.

Визит делегации американских парламентариев в Россию начался 30 июня и продлится до 5 июля. Во вторник в закрытом режиме состоялись консультации американских сенаторов с коллегами из Совета Федерации и Госдумы. До этого конгрессмены провели ряд встреч в Санкт-Петербурге. Во вторник прошли переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, российские и американские парламентарии условились о продолжении совместного диалога.