TV


Госдеп не предлагает КНДР график денуклеаризации

США пока не намерены предлагать КНДР временной график осуществления денуклеаризации, заявила журналистам на брифинге официальный представитель американского госдепартамента Хизер Нойерт.

В ответ на просьбу прокомментировать высказывание советника президента по нацбезопасности Джона Болтона о том, что Вашингтон планирует добиться от КНДР ликвидации ее ракетно-ядерной программы в течение года, Нойерт сказала: «Что касается временного графика, я знаю, что некоторые индивидуумы о таком графике говорили. Мы не собираемся такой график предлагать».

Действительно, ранее прошла информация о том, что власти США собираются предложить КНДР работать в рамках четкого графика.

Кроме того, американские СМИ писали о том, что Северная Корея продолжает и даже усиливает свои ядерные разработки. Нойерт отказалась комментировать эти сообщения, несмотря на то, что СМИ ссылались на американскую разведку, которая якобы располагает данными о попытках Пхеньяна ввести США в заблуждение относительно реального количества его ядерных вооружений и объектов.

«Мы не обсуждаем вопросы, связанные с разведывательными данными», — сказала она, добавив, что правительство США пристально следит за Северной Кореей.

Как сообщалось, конкретные вопросы денуклеаризации Северной Кореи в соответствии с договоренностями сингапурского саммита КНДР — США будут обсуждаться американским госсекретарем Майком Помпео в ходе его визита в КНДР 5 июля.

Новости партнеров