Центр по примирению враждующих сторон доставил гуманитарную помощь в три населенных пункта Сирии. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны России.

В рамках гуманитарной акции, порядка двух тысяч продовольственных пакетов общим весом 8,4 тонны были переданы нуждающимся в городах Эль-Хамра, провинции Хама, Тат, провинции Алеппо, Ялда, провинции Риф Дамаск. Также 211 сирийцам была оказана медицинская помощь в течении дня.

Как отметили в оборонном ведомстве России, за время работы ЦПВС было проведено 1853 гуманитарных акции, передано около трех тысяч тонн гуманитарного груза.

Кроме того, в минобороны сообщают, что обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 12 случаев стрельбы в провинциях Латакия  (4), Алеппо – (6) и Хама – (2). Турецкой частью представительства случаев стрельбы не зафиксировано.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен