Правительство Саудовской Аравии выразило готовность использовать дополнительные производства для увеличения добычи нефти при условии координации с другими странами-экспортерами. Об этом сообщает Саудовское агентство печати, ссылаясь на заявление кабмина страны.

Как сообщают в СМИ, король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд сообщил совету министров о недавнем разговоре с американским президентом Дональдом Трампом, который был посвящен ситуации на мировом энергетическом рынке.

В свою очередь, кабинет министров «подтвердил готовность страны в случае необходимости использовать дополнительные производственные мощности для реакции на любые изменения спроса и предложения на нефть, в координации с другими странами».

При этом в правительстве подчеркнули, что «одна из главных задач нефтяной политики Саудовской Аравии — постоянное стремление достичь сбалансированности и стабильности рынка нефти, а также координация и консультация с другими добывающими странами и потребителями».

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп попросил короля Саудовской Аравии увеличить суточную добычу нефти в пределах 2 миллионов баррелей. В своем Twitter Трамп заявил, что монарх дал свое согласие.