Миллионы иностранных туристов и болельщиков, которые посетили Россию в рамках Чемпионата мира по футболу, убедились в том, то западная пресса пишет сплошную ложь о Российской Федерации.

Об этом заявил российский писатель Захар Прилепин, отвечая на вопрос интервьюера издания «Известия», как он оценивает проведение Чемпионата мира по футболу в России?

«Нам обязательно необходимо было провести мероприятие такого масштаба. Это необходимость как политическая, так и информационная. Вспомните Олимпийские игры в Сочи. Мы провели игры, и они имели фееричный успех. Сегодня то же самое происходит с Чемпионатом мира по футболу. Миллионы иностранных болельщиков говорят западным СМИ, что все, о чем они пишут о России – это чушь, неправда. В России не ходят в тулупах и не едят замороженную морковь», — отметил Прилепин.

Вот что пишут английские болельщики о России: «Вернулся после двух недель в России живым. На меня не нападали хулиганы, меня не съел медведь, и я был убит или отравлен. Британской прессе должно быть очень стыдно за антироссийскую пропаганду. Россия – очень классная страна».

Следует обратить внимание, что это не единственное мнение о лжи западной прессы, которая пыталась очернить Россию в преддверии мирового чемпионата.

По словам экс-английского футболиста, организаторы Чемпионата мира по футболу превзошли в некоторых моментах ЧМ-2006, который проходил в Германии.

Многие иностранные болельщики приняли решение посетить землю, вокруг которой устроили шумиху западные СМИ. Так, иностранцы в промежутках между матчами чемпионата посетили Республику Крым, признавая тем самым, что Крым — это Россия.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен