TV


Евгения Пименова: Германия не готова к новым выборам

В этом выпуске программы «На самом деле» говорим про Германию. Хотели было уже обсудить отставку  министра внутренних дел и лидера коалиционной партии. Но Ангела Меркель показала, что она — «немецкая мама», она может договариваться, может кого-то уговаривать, может кого-то ломать через колено. Мощный политик, что ни говори! Как Меркель договорилась со своим соратником и что после этого ждет Германию?

Евгения Пименова, политолог-германист:

— Нам надо понимать, что Германия сейчас находится в беспрецедентным витке внутриполитического кризиса. Такие кризисов сходных, которые приводили к отставкам канцлеров было не так уж много в послевоенной истории Германии, и по большому счету Ангела Меркель  балансировала с самых выборов сентябрьских, когда она в течение полугода не могла создать коалицию. И вот наконец-то это правительство создано, начало функционировать, и тут же споткнулась об один из самых серьезных внутри- и уже внешнеполитических вопросов для Германии — это вопрос миграционный. 

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Евгения Пименова, политолог-германист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.