Вашингтон смирился с тем, что противостояние с Москвой не приносит результата, считает израильский общественный деятель Яков Кедми.

Кедми уверен, что на сегодняшний день отношения между двумя державами находятся «в самой лучшей ситуации». Это связано с тем, что Вашингтон «начал понимать, что такое Россия», считает эксперт: «Все, что до этого представляли как отношения, было иллюзией. А сейчас реально американцы начинают оценивать Россию.

«Россия обречена быть мировой державой. Не будете мировой державой – России не будет. На все остальное – не обречена, а бытность мировой державой – то, на что ваша страна обречена своей историей, своей географией», — рассказал Яков Кедми в эфире телеканала «Россия 1».

При этом эксперт обращает внимание, что субъективное мнение американского президента не играет существенной роли в политике Штатов. Он привел пример «главного антисоветчика в американской истории» Ричарда Никсона: «Это главная фигура в антисоветской, антикоммунистической американской пропаганде – но он первым приехал в СССР и первым пожал руку Мао Цзэдуну. То есть, идеология у американцев сама по себе, взгляды президента сами по себе, а реальная политика – совершенно отдельно».

Комментируя предстоящую встречу Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, Кедми подчеркнул, что американский лидер по своей натуре бизнесмен, и через призму бизнеса ведет свою политику.

«Трамп – торговец. И он подходит к международной политике как торговец. Не приписывайте вашему президенту такие же качества. Он не торгаш – он совершенно другой природы, он по-другому воспитан и не смотрит, что продать, а что купить. Поэтому никаких уступок, чтобы кому-то чем-то заплатить, со стороны России, пока у вас такой президент, я не вижу. Он будет исходить из того, о чем из интересов России можно договориться, о чем нельзя, а о чем можно послезавтра», — заявил эксперт, отмечая, что «именно этим объясняется политика России».

«Оказывается, ваше руководство исходило из того, что политика США, как это правильно определил Путин, определяется внутренними войнами в американской политике. Поэтому он проявил невиданное терпение, не реагировал так, как ожидали, как полагалось, а все-таки дал шанс Трампу начать проводить политику. И первый шаг к этому будет 16 числа», — подытожил Яков Кедми.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен