В преддверии визита президента Франции Эммануэля Макрона в Мавританию террористическая группировка «Джамаат Нусрат аль-Ислям валь-Муслимин» взяла на себя ответственность за взрыв колонны французских вооруженных сил в населенном пункте Гао.

Боевики террористической группировки «Джамаат Нусрат аль-Ислям валь-Муслимин», действующие в западной части африканского континента, заявили о своей причастности ко взрыву французской военной техники в районе н.п. Гао. Согласно заявлению террористов, данная атака стала ответом на действия «оккупационных французских сил» в Мали. При этом боевики заявили, что это открытое послание Эммануэлю Макрону перед его визитом в Мавританию. Ни он, ни его войска не будут в безопасности, сообщают джихадисты.

Как сообщалось ранее, группа боевиков организовала засаду на пути следования совместного патруля вооруженных сил Франции и местных силовиков. На пути следования военной колонны был установлен заминированный автомобиль, который взорвался перед бронеавтомобилем французских военных, сразу после взрыва патруль был обстрелян из стрелкового вооружения.

По данным военного ведомства Мали, не менее 30 человек получили тяжелые ранения, включая восьмерых военных. В СМИ также сообщали, что в результате инцидента погибло не менее 10 человек.