Подразделения ВСУ, несмотря на объявление перемирия, продолжили производить обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом сообщают в вооруженных силах ДНР.

Как рассказал официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов, киевские силовики подвергли обстрелам населенные пункты Докучаевск и Сигнальное.

«Вчера прицельному обстрелу из вооружения БМП подверглись жилые кварталы. Украинские боевики применили по ним тридцать выстрелов из БМП. Также огонь велся из стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного», — сообщил Безсонов, добавив, в результате обстрела повреждения получили жилые дома в Докучаевске.

«К счастью, жертв среди мирных граждан удалось избежать», — подчеркнул он.

Кроме того, по данным Вооруженных сил ркспублики, ВСУ выпустили две ракеты из установки ПТРК, уничтожив автоцистерну, доставляющую воду мирным жителям в обстреливаемые со стороны ВСУ районы населенных пунктов.

«Причем, первой ракетой боевики промахнулись, а второй попали точно в машину, что говорит о целенаправленном уничтожении машины, которая не относится к боевой технике. В результате попадания ракеты ранение несовместимое с жизнью получил военнослужащий ВС ДНР», — рассказал Даниил Безсонов.