Петр Пятый пообещал развесить национальные флаги над бухтами Севастополя, назвал Канаду «самым искренним другом Украины» и в конце того самого евроинтеграционного туннеля увидел открытые для Украины двери НАТО

Перемога

Правда, атмосферу будущего праздника несколько подпортил дорогой товарищ недоканцлер Гройсман, у которого не нашлось денег (Путин украл через дыру в «Ощадбанке») для повышения минимальной зарплаты трудящимся. Но Петр Алексеевич пообещал изобразить эти самые двери НАТО в Конституции – и все опять радостно запели хором.

Но тут лицо нетрадиционной политической ориентации пан Ляшко, демонстрируя свою близость к напроду, купил за 40 грн. трусы на базаре в Миргороде и сразу на пол шишечки обошел своего визави по предвыборной гонке.

Пиарщикам из АП, тоскливо взирающим на уныло обвисший рейтинг своего патрона, оставалось предложить лишь два варианта: отправить Гаранта на будущий саммит НАТО вообще без трусов, или несколько подрихтовать образ соборного недоапостола и учредителя автохтонной церкви «Свидетели безвиза».

Первый вариант, как не очень гармонирующий с образом самой сильной армии в Европе (за рамками НАТО), решили оставить на крайний случай – ну, если вилоносец Ляшко придет в парламент воюющей страны в одних трусах.

Посему, Петр Алексеевич — крехтя, вздыхая и завистливо поглядывая на знатно эрегированный «Новый курс» Юлии Владимировны, полез на евроинтеграционный крест со словами: «НАТО должно оценить самопожертвование Украины!»

Еще бы! Пропустить этим летом отдых на Мальдивах – это невосполнимая жертва во имя торжества справедливости во всем мире!

В общем, паства уже была готова запеть «Гей! Аллилуйя! Прикрути!», но тут… наши «побратымы» шведы решили забить геополитический болт на бойкот «ЧМ — 2018» — даже призвали поддержать свою сборную, а арбитры УЕФА, купленные Путиным на меченные деньги Курченко — Януковича, подсунули сборной Испании «остаточне прощавай» в матче с Россией. Вот она – гибридная агрессия, в первозданном адамовском виде. Все стало так плохо, что даже Криштиана Роналду грозятся выгнать из сборной Португалии на мороз, за его, с*ка, «приятные впечатления от чемпионата мира в России».

Но ситуацию спасли украинские активисты с патриотическим выражением лиц…

Нет, сначала атмосферу «перемоги» создал товарищ Парубий, который будучи с официальным визитом в Вашингтоне, все порешал в местной вареничной и вместо горячей воды жителям Киева пообещал прекращение строительства «Северного потока — 2» гибридным и агрессивным «Газпромом».

А граждане «патриоты» собрались в Киеве, призвали «брать на карандаш» всех, кто болеет за сборную России, устроили протест против трансляции матчей «Интером» и за неимением памятников… избили футбольный мяч.

Вот так – героически прошел конец недели в стране победивших реформ.

Так и хочется цитировать Высоцкого: «Все почти с ума свихнулись – даже кто безумен был».

Алексей Куракин