Американский актер Джон Малкович заявил украинским журналистам, что в Голливуде ничего не знают про Украину и войну на Донбассе, зато активно обсуждают президента Дональда Трампа и его «связь» с Россией.

Джон Малкович

«На протяжении этих лет Украина остается белым пятном, будто её кто-то стер с карты. В мозгах голливудского сообщества царит Трамп и русский заговор. И никакой Украины. В этом году я дважды пытался говорить со своими коллегами и друзьями в Голливуде об Украине. Никто не хочет об этом говорить. Я даже не знаю, какой процент неравнодушных в Голливуде знает, что произошло здесь в 2014 году и что происходит сейчас», — сказал Малкович.

Он также заявил, что не имеет больших надежд на информационный прорыв в отношении украинских событий, потому что два миллиарда людей на планете не имеют доступ к информации.

На вопрос о том, готов ли он сняться в фильме о войне на Донбассе (в киевской интерпретации), актёр ответил уклончиво:

«Знаете, делать такое кино трудно, и я благословлю любого, кто это сделает. А насчет моего участия, это будет зависеть от того, каким будет предложение».

Джон Малкович — американский актёр театра и кино, продюсер и кинорежиссёр. Дважды был номинирован на премию «Оскар».

Вчера в Киеве состоялся симфонический концерт «Пути дружбы. Равенна – Киев» под руководством легендарного дирижера Рикардо Мути и с участием всемирно известного американского актера Джона Малковича. После завершения концерта Петр Порошенко вручил ордена «За заслуги» III степени дирижеру и актеру.