В воскресенье столица Молдавии сотрясалась многотысячными протестами против действующей власти в республике. Об этом сообщает информационный портал Eho.md.

Акции проходили на площади Великого Национального Собрания, где сторонники правой оппозиции и непризнанного генпримара Кишинева лидера партии «Платформа DA» Андрея Нэстасе скандировали: «Плахотнюк — твой дом тюрьма!», «Долой мафию!», «Воры!», «Мы не отступим!», «Мы – народ!», «Воров — в тюрьму, Нэстасе – в примэрию!», «Позор!»,» «Долой диктатуру!»

Протестующие продолжают требовать призвать к ответственности коррумпированных судей, которые отказались признавать результаты выборов генпримара молдавской столицы.

Как отмечают в издании, сотни полицейских были привлечены на площадь для охраны здания правительства. При этом правоохранители не вмешивались в действия активистов.

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия оставила Кишинев без мэра на год, отказав в проведении повторных выборов. При этом следующие выборы пройдут только в 2019 году вместе со всеобщими.