В Донбассе наступило хлебное «перемирие». Тут не нужно быть пророком, чтобы понять, что украинская сторона не станет соблюдать это перемирие.

Вооруженные силы Украины продержались только девять часов спустя начала перемирия в Донбассе, после чего был открыт огонь по Докучаевску, где было разрушено два дома. Огонь ВСУ по Докучаевску «задел» КамАЗ, который доставлял воду на позиции Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Водитель доставлен в больницу с тяжелыми ранениями, где спустя несколько часов скончался.

Первый день «перемирия» ознаменовался первой жертвой и разрушениями. Вот она – украинская способность «соблюдать» договоренности.

Напомним, что накануне перемирия 30 июня (в минувшую субботу) ВСУ четырежды нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 200 единиц боеприпасов.

Для обстрелов ДНР ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, а также бронетехнику, стрелковое оружие и гранатометы. Обстрелы со стороны ВСУ продолжались вплоть до полуночи – времени начала «перемирия».

Ровно в полночь 1 июля установилось затишье, которое продлилось недолго.

В 09:45 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску, осуществив 30 выстрелов из БМП-2. Под обстрел попали улицы Ленина и Центральная.

Спустя два часа, в 11:45 украинские боевики обстреляли в районе Сигнального КамАЗ, который доставлял воду на позиции ВС ДНР. ВСУ применили противотанковые ракеты. В результате автомобиль был уничтожен, а водитель скончался в больнице. Об этом говорится в заявлении представительства ДНР в СЦКК.

Также в первый день «перемирия» под обстрелы Вооруженные сил Украины попал город Ясиноватая (разрушен жилой дом) и село Коминтерново.

Украинские боевики в первый день «перемирия» трижды нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 57 боеприпасов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен