Когда мы слышим: «Бессмертный полк» — мы чувствуем волнение и гордость!.. Когда слово: «Победа!» — разносится устами людей нашего народа.

Это стало для нас священной традицией. Восхищающая громада людей. Живая цепь, которая с трепетом несет — сквозь годы — портреты своих прадедов, которые не вернулись с той войны…

Однако же, мало кто задумывается о том, что есть нечто большее, чем когда живые несут портреты ушедших в память. Когда живые и мёртвые становятся в один ряд. «К бою!..»

Во время боевых действий в Донбассе при оборудовании окопов бойцам тогдашнего ополчения доводилось наблюдать уникальную картину: они понимали, что роют свои позиции по той же линии, по которой были прорыты окопы во время Великой Отечественной войны. И при дальнейших раскопках находили артефакты того периода, и порой даже останки погибших бойцов Красной Армии.

Кто-то из бойцов однажды сказал: «На этой войне живые и мёртвые стоят в одном ряду, это и есть бессмертный полк». И с этим нельзя не согласиться.

Первый художественный фильм военкора команды News Front Никиты Возмителя — это фильм о той войне. 1943 год, Миус-фронт. Когда на территории Донбасса велись ожесточенные бои….

Важно, что в нем приняли участие реконструкторы Луганского военно-исторического объединения «Память Донбасса». С их помощью была воссоздана картина реальных боевых действий того времени. Уникальные детали военного быта и образы героев фильма перенесут вас во времена Великой Отечественной Войны. Все, кто делал этот фильм — волонтеры и добровольцы, — сами оборудовали позиции, съёмочную площадку, принимали участие в массовых сценах и т.д. Съёмки велись с апреля по июнь 2018 года.

Фильм «Память»: история, которую должен услышать каждый.

Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя