Украинцы, говорящие на русском языке в общественных местах должны быть привлечены к ответственности. С таким заявлением в эфире украинского телеканала выступила скандальная писательница Лариса Ницой.

При этом детскую писательницу вывел из себя вопрос ведущего программы о том, как поступать родителям детей, которые не хотят смотреть в интернете русскоязычные мультфильмы.

«Мы давно говорим о том, что есть решение Конституционного суда. Не знаю, как достучаться до голов украинцев. Есть решение Конституционного суда, которое говорит о том, что украинский язык является обязательным во всех сферах публичной жизни», — заявляет Ницой, считая, что каждый имеет право подать в суд на любого, кто говорит на русском языке.

«Интернет – это публичная сфера, и поэтому мы имеем право подавать в суд на того, кто делает российский мультик, русскоязычный сайт, на того, кто в школе или в магазине говорит на русском языке. Где угодно, во всем публичном пространстве должен быть украинский язык, и Конституционный суд говорит, что это не по желанию, а обязательно», – сказала она, активно жестикулируя перед участниками программы.