Лондон проигнорировал очередную ноту посольства РФ в Соединенном Королевстве касательно правовой помощи по делу об убийстве российского бизнесмена Николая Глушкова и покушением на жизнь гражданки России Юлии Скрипаль. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление дипмиссии РФ в Британии.

«К сожалению, мы так и не получили от британской стороны никакого ответа. На прошлой неделе посольство вновь направило в Форин Оффис ноту, в которой напомнило о том, что в соответствии с Европейской конвенцией о правовой помощи по уголовным делам 1959 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила уже три запроса о правовой помощи по двум уголовным делам — один по убийству Николая Глушкова и два — по покушению на жизнь Юлии Скрипаль», — сказано в сообщении посольства.

Кроме того, отмечается, что попытки прояснить ситуацию напрямую в МВД и лондонской полиции, также не увенчались успехом.

Как заявляют в посольстве Российской Федерации, своим бездействием Великобритания нарушает установленные международные права: «Ситуация, когда России отказывают в доступе к расследованию уголовных дел, касающихся ее граждан, является грубым нарушением международного права».

«Такая позиция британских властей осложняет процесс установления истины. Со своей стороны, подтверждаем, что российские правоохранительные органы готовы к сотрудничеству и проведению совместного расследования», — говорится в заявлении дипломатического представительства.