Во время футбольного матча России и Испании, жителей украинской столицы пытались отвлечь большим концертом в центре Киеве. На Софийской площади выступили лучшие итальянские и украинские музыканты.

Модератором мероприятия выступил известный актер Голливуда – Джон Малкович. На концерте также присутствовали лидер Незалежной Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко. По словам экс-боксера, музыка его интересует намного больше, чем спорт.

Вечер открывал президент Порошенко, который поблагодарил участников концерта и обратил внимание на гостей – голливудскую звезду Джона Малковича и дирижера мировой классики Риккардо Мути.

Специальным гостям был вручен Орден «За заслуги» III степени. Однако «орденоносцы» оказались неблагодарными, и, вместо восхищения геополитическими перспективами Украины, признали, что Украина – белое пятно для американской культурной элиты.

Малкович публично заявил о том, что в Голливуде мало знают про Украину и военные действия внутри страны. «Многие годы Украина была и остается для нас белым пятном, словно ее стерли с карты. Голливудское сообщество интересуется Трампом и «российским заговором, и Украине не место в мозгах культурной элиты США. Я пытался дважды заговорить с ними про Украину, но никто не хочет говорить об этой стране. Я даже не могу назвать процент тех неравнодушных в Голливуде, которые знают о событиях 2014 года на Украине», — заявил специальный гость, огорчив тем самым украинцев.

После своего заявления он обратился к украинцам, процитировав слова Авраама Линкольна: «Власть народа, для народа и ради народа». Эти слова прозвучали как насмешка. Малкович заявил, что не стоит ожидать от США «больших надежд» на информационный прорыв американской прессы в отношении Украины. Актер холодно отнесся к идее создания фильма про «войну» на Украине.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен