Южная и Северная Кореи восстановили радиосвязь между судами

Южная Корея и КНДР восстановили канал связи между военными судами двух государств с целью предотвращения возможных столкновений, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на представителей южнокорейского министерства национальной обороны.

Южная и Северная Кореи восстановили радиосвязь между судами

Утром 1 июля служащие ВМС Южной Кореи связались с патрульным кораблем ВМС КНДР. По данным агентства, звонок был осуществлен по международному каналу радиосвязи. Ответ северокорейской стороны последовал незамедлительно, сбоев работы канала связи не отмечалось, подчеркнули представители южнокорейского ведомства.

Все это — результат первой за последние семь лет встречи высокопоставленных офицеров на уровне полковников между двумя частями Корейского полуострова, которая прошла в конце июня. По итогам встречи стороны договорились в ближайшее время восстановить линии связи — на западном и восточном участках буферной зоны между КНДР и Республикой Корея — для предотвращения инцидентов и урегулирования возникающих вопросов. Линии связи обеспечат общение военных по телефону и факсу.

Источник