Петр Порошенко заявил, что в Севастополе будет поднят украинский флаг. Такое «обещание» политик дал в рамках поздравления личного состава ВМС с профессиональным праздником.

«Верю, что совместными усилиями мы возродим и приумножим морскую славу Украины, а Государственный Флаг на наших кораблях снова будет поднят в бухтах украинского Севастополя», — написал Порошенко на своей странице в Facebook, пожелав военным «решимости и настойчивости».

Порошенко неоднократно выступал с громкими заявлениями по поводу «возвращения» Крыма. Так, в начале июня, поздравляя жителей Севастополя с Днем города, он также пообещал, что в городе будет поднят украинский флаг.

Тогда многие подписчики украинского президента посмеялись над постом, а один из пользователей призвал его приехать в Севастополь, пообщаться с местными жителями и убедиться, что Крым «был, есть и будет российским».

Напомним, что в 2015 году экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей также пообещал провести военный парад в «украинском Севастополе».

Источник