Украина уповает только на США! Парубий призвал американцев остановить «Северный поток-2»

Единственное, что сегодня может остановить строительство газопровода «Северный поток-2» — это твердая позиция Соединенных Штатов Америки. В этом открыто признался глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий, выступая в Вашингтоне на Международной конференции по международной безопасности.

Украина уповает только на США! Парубий призвал американцев остановить «Северный поток-2»

Заметим, что практически вся конференция была посвящена «агрессии РФ». В ней приняли участие Польша, Молдова, Литва и Грузия.

Парубий сказал, что спикеры парламентов семи государств направили обращение к Конгрессу США, парламентам стран ЕС с призывом остановить проект «Северный поток-2». Также он упомянул Данию, которая еще не дала разрешение на строительство газоровода, и заявил: «Газовые деньги, газовые сверхприбыли для Путина — это деньги, вложенные в борьбу против независимости стран свободного мира».

Он добавил, что страны должны ввести санкции против тех компаний, которые участвуют в строительстве газопровода.

Напомним, что глава Минэнерго России ранее заявил, что строительство «Северного потока-2» идет точно по графику, и вопросы, связанные с Данией, находятся в работе и никак не помешают проложить первую линию газопровода этим летом.