Легендарный российский Звездный городок и болгарский Несебр стали городами-побратимами. Для подписания соглашения о побратимстве в Несебр прибыла представительная делегация из Звездного городка во главе с мэром — летчиком-космонавтом героем России Валерием Токаревым.

Делегацию Звездного городка приветствовал мэр Несебра Николай Димитров. Пошла торжественная церемония подписания соглашения о побратимстве.

Большим подарком для присутствующих стало поздравление космонавтов Олега Артемьева и Сергея Прокопьева с Международной космической станции.

Космонавты МКС поздравили болгарский Несебр и российский Звездный Городок с подписанием Соглашения о побратимстве.

В настоящее время дружеские контакты налажены между почти 90 городами России и Болгарии.

Звёздный городок — закрытое административно-территориальное образование со статусом городского округа, расположен в 25 км к северо-востоку от Москвы. Создан в 1960 году как Центр подготовки космонавтов. Население городка — около 5430 человек, округа — 6 245 человек. Побратим Звездного городка – город Словенске-Конице в Словении.

Несебр расположен на Черноморском побережье Болгарии, один из старейших городов Европы с населением около 10 тыс. жителей. В общине Несебр действует Содружество Русских клубов. Побратимы Несебра в России — Центральный район города Сочи, Норильск и Санкт-Петербург, а также македонский Охрид, столица Венгрии Будапешт, португальский Гимарайнш.