Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук уверен, что Киеву стоит поучиться у Вашингтона с его «политикой нулевой терпимости», депортировав всех нелегальных мигрантов, независимо от национальной принадлежности.

Он также заявил, что именно ромы усугубляют отношение к этой этнической группе в стране.

«Думаю, Украине стоит поучиться у Дональда Трампа. Нужно прекращать быть либералами там, где речь идет о защите национальных интересов воюющей страны. Нужно действовать согласно закону, но жестко, и все нелегалы должны быть депортированы из Украины. Я когда говорю о депортации, то я не говорю о депортации цыган из Украины. Это бред. Я говорю о депортации нелегалов. И не только цыган, но и арабов, других национальностей, которые незаконно пребывают на территории Украины», — рассказывает Мосийчук в эфире ObozTV.

Он не исключил, что ситуации с нападениями на лагеря ромов будут продолжаться: «Здесь нужно прибегнуть к радикальным мерам, чтобы не допустить таких вещей. Я бы разделил ромскую проблему на две части. Это ромы, которые здесь живут давно, являются гражданами Украины и огромное количество ромов, которые эмигрировали в Украину из Европы».

Последовав примеру украинской Службы безопасности и МВД, Мосийчук выразил уверенность в том, что в нападениях на ромов замешаны иностранные спецслужбы.

«По ромам очень серьезная ситуация. То, что произошло во Львове – это удар ножом в спину воюющей стране. Я подозреваю, что не обошлось без вмешательства иностранных спецслужб. Я хотел бы, чтобы СБУ провело серьезное расследование и сообщила обществу, парламенту, были ли контакты у виновных в этом преступлении с представителями иностранных стран или так сказать аффилированными особами», — заявил нардеп, отметив и то, что полиция должна более эффективно работать по этническим преступным группировкам.