Студент четвертого курса одного из харьковских университетов занимался торговлей огнестрельного оружия. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

По данным правоохранителей, в ходе проведения скрытых следственных мероприятий местной прокуратурой было произведено две оперативные закупки.

Во время первой из них у студента был приобретен пистолет «ТТ» и 14 патронов к нему. Экспертиза показала, что оружие боеспособное. При второй закупке, которая прошла 19 июня, молодой человек продал за 40 тысяч гривен автомат марки «Скорпион» и две боевые гранаты.

На данный момент, студент задержан правоохранителями, ему вменяют подозрение по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия). Прокуратура настаивает на содержании под стражей на период следственных мероприятий.

Кроме того, по данным прокуратуры, следственными органами установлен еще один человек, причастный к данному преступлению. В ходе проведенного обыска, у него было обнаружены пистолет, винтовка и 100 боевых патронов.