Подразделения Вооруженных сил Украины за прошедшую неделю 46 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель командования Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Всего за неделю зафиксировано сорок шесть нарушений режима прекращения огня. По районам пятнадцати населенных пунктов республики противник выпустил сорок пять 122 мм снарядов, тридцать четыре танковых снаряда, сто девятнадцать мин калибром 120 и 82 мм, произвел триста двадцать один выстрел из вооружения БМП и БТР, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского», — заявил Безсонов, отметив, что за неделю двое защитников Донбасса получили ранения.

Как сообщил представитель ВС ДНР, на прошедшей неделе киевские силовики дважды пытались укрепиться на Мариупольском направлении. Первую попытку ВСУ осуществили ночью 23 июня, рассчитывая на фактор внезапности. Вторая же была осуществлена 25 июня, когда в данном районе находились представители СММ ОБСЕ. «Украинскими террористами предполагалось, что военнослужащие ВС ДНР не решатся отвечать огнем», — отметил Безсонов, добавив, что «обе попытки для оккупантов обернулись полным провалом».

«В результате двух вылазок на юге украинские горе-боевики потеряли, по уточненным данным, пять убитыми и пять раненными. Важно отметить, что потери оккупантов убитыми увеличились в результате минометного огня террористов по своим раненным, чтобы исключить возможность их пленения. Наша разведка отмечает, что расстрел раненных морпехов выполняли подразделения «Азова», из района Широкино», — рассказал представитель Вооруженных сил республики.