Не имеет значения, находится ли в Белом доме республиканец или демократ, внешнеполитические цели американской элиты остаются неизменными. Об этом заявил американский писатель, исследователь и аналитик Уолт Перетто.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент Дональд Трамп предупредит своего российского коллегу Владимира Путина не вмешиваться в предстоящие промежуточные выборы.

Помпео сделал комментарий во время слушаний в подкомитете Сената США, направленных на освещение нескольких внешнеполитических проблем для Соединенных Штатов.

«Я уверен, что когда президент встретится с Владимиром Путиным, он даст понять, что вмешательство в наши выборы абсолютно неприемлемо”, — заявил бывший директор ЦРУ.

Напомним, встреча «тет-а-тет» между Трампом и Путиным запланирована на 16 июля в Хельсинки.

Уолт Перетто заявил: «Российский лидер ясно выразился во время президентской кампании в США, что он предпочел бы видеть в роли президента США Трампа, а не Клинтон, ссылаясь на то, что президентство Клинтон может привести к более агрессивной внешней политике против Ближнего Востока. Высказывания Путина позднее стали поводом для обвинения России в якобы «вмешательстве» в американские выборы в 2016 году».

«Нет никаких доказательств того, что Россия вмешалась в выборы в США два года назад, кроме слов некоторых агентств ЦРУ. Вымышленное российское «вмешательство» в выборы США служило оправданием победы Трампа и, соответственно, поражения Клинтон», — отметил американский писатель.

«Рассказ о российском сговоре с кампанией Трампа дает почву радикальным левым, которые опустошены и сердиты тем, что Клинтон не является президентом. Эти люди слепы к доказательствам того, что Клинтон является эгоистичным психопатом. За Хиллари Клинтон тянется кровавый след с тех времен, когда она была первой леди в освобняке губернатора Арканзаса», — отметил Перетто.

Американские аналитик отметил, что Трамп является «инструментом сионистской повестки дня, которая также призывает к агрессивной политике в адрес Ирана и Сирии».

«Независимо от того, кто находится в Белом доме, внешнеполитические цели элит остаются прежними», — подытожил Уолт Перетто.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен