Полиция капитолийского холма задержала сотни людей в Вашингтоне, после организованной акции протеста против недавней иммиграционной политика администрации президента США.

Среди задержанных была член Палаты представителей США Прамила Джаяпал. «Меня только что арестовали», — заявила она.

Напомним, что у здания Сената США имени Харта собралось более 500 американцев, чтобы выразить свой протест против политики «нулевой терпимости» президента США и его администрации.

В то время, как большинство американцев протестовало против политики нынешнего президента, некоторые вспомнили «собственную демократию» Барака Обамы. Согласно данным американских СМИ, Дональд Трамп депортировал меньше людей, чем в свое время экс-президент США Барак Обама.

Одновременно с демонстрациями проходит кампания хэштегов #AbolishICE (отмените иммиграционную и таможенную полицию США).

Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) была создана в 2003 году, что стало одним из многих изменений, внесенных Федеральным правительством после террористических актов 11 сентября 2001 года в США.

Вот что пишет американский журналист Шон Макэлви в издании «The Nation»: «Пришло время отменить иммиграционную и таможенную полицию США». По мнению журналиста, агентство приравнивают к «массовой депортации ударной силы», которая в свою очередь несовместима с ценностями, о которых говорит администрация США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен