Примар Оргеева Илан Шор готов направить в суд иск на лидера партии PAS Майу Санду. Об этом он написал в социальных сетях.

В своем сообщении он подчеркнул, что ждет от оппонента официальных извинений.

«Как и обещал, я последователен в своих действиях, поэтому уже подготовлен иск в суд, и ты скоро его получишь.. Жду от тебя доказательства пустых обвинений, а учитывая, что они отсутствуют, жду извинений», — написал Илан Шор.

В частности, Шор написал, что жители республики выразили желание посадить санду на скамью народного трибунала за разрушение системы образования в Молдове: «Вчера на встрече с людьми, которые всю свою жизнь проработали в системе образования, я рассказывал программу партии. Когда я дошел до пункта о введении Народных трибуналов, они спросили меня, будет ли это распространяться на преступления, содеянные ранее. Я ответил: «Конечно, да!». Тогда они с горящими глазами выразили желание посадить тебя на скамью Народного трибунала за уничтожение молдавского образования».

Шор уверен, что Молдова до сих пор переживает тяжелые последствия образовательных реформ Санду.

«Могу добавить пару прописных истин. Село без школы – обречено. В селе, где нет школы, не рожают детей, поскольку им негде будет учиться. Из села, в котором закрыта школа, люди уезжают. Из страны, где разрушена система образования, люди бегут. Готова ли ты, дорогая Майя, нести всю полноту ответственности за то, что в нашей стране появились села-призраки, за то, что Молдова постепенно превращается в безлюдную пустыню?», — продолжает политик, заверяя, что у таких преступлений против государства и общества нет срока давности.

«Готовься к публичной люстрации!» — подытожил Илан Шор свое обращение.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен