Госдеп США намерен провести в России закрытое исследование

На сайте федеральных закупок США появилась информация о социологическом исследовании общественного мнения в России, заказанном Бюро разведки и исследований Госдепартамента США.

Госдеп США намерен провести в России закрытое исследование

Согласно информации открытого доступа, речь идет об общенациональном исследовании, которое будет состоять из двух волн. Тему исследования не обнародовали.

Бюро подписало соответствующее соглашение с исследовательским центром ООО «Башкирова и партнеры» 9 мая. Исследование продлится год. За работу агентство должно получить 123 тысячи долларов.

Бюро разведки и исследований Госдепартамента США занимается обеспечением аппарата госдепа независимой информацией, сбором и анализом секретных данных на различных иностранных деятелей, руководством информационными аппаратами посольств США и определением основных разведывательных задач. В частности, бюро изучает военный потенциал государств и вырабатывает рекомендации для американских делегаций на переговорах.

При этом, как сообщает издание EADaily, журналисты направили в исследовательский центр запрос относительно сотрудничества с госдепом, однако ответ получен не был.