Деловой подход Трампа: что Вашингтон хочет в обмен на вывод войск из Сирии?

Американский лидер Дональд Трамп на предстоящей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки озвучит ему сделку по выводу военного контингента США из Сирии. Об этом сообщил CNN со ссылкой на дипломатические источники.

Деловой подход Трампа: что Вашингтон хочет в обмен на вывод войск из Сирии?

На этой неделе Трамп уже озвучивал возможность вывода вооруженных сил из арабской республики. Сделал он это на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Белом доме, что подтвердили два источника, осведомленных о содержании переговоров двух лидеров, сообщают в СМИ.

Трамп и Абдалла детально обсудили ситуацию в САР, при этом один из источников CNN подчеркнул уверенность Трампа в том, что ему удастся договориться с Путиным о так называемой запретной зоне на юго-западе Сирии, которая позволит США уйти оттуда «в кратчайшие сроки».

Так, согласно плану Вашингтона, США позволят сирийскому правительству вернуть контроль над территорией в районе иорданской границы в обмен на гарантии России об амнистии базирующихся там повстанцев, что позволит им покинуть регион.

Трамп также ожидает, что Россия создаст зону деэскалации на юго-западе Сирии, не позволив проникнуть туда проиранским силам.