Личность преступника, открывшего стрельбу в американском издании Capital Gazette, установлена. Об этом сообщает NBS со ссылкой на данные полиции Аннаполиса.

В преступлении подозревается 38-летний Джеррод Уоррен Рамос. В СМИ сообщили, что правоохранители уже обыскали дом злоумышленника. Отмечается, что стрелявший намеренно повредил подушечки пальцев, чтобы полиция не могла опознать его по отпечаткам.

Кроме того, в масс-медиа сообщают, что мотивом преступления стала клевета журналистов редакции. Рамос был упомянут в одной из статей газеты. В статье шестилетней давности говорилось о том, что Рамос попал под суд за приставания к бывшей однокласснице. Он стал переписываться с ней в Facebook, а затем жаловаться, угрожать и обзывать. Женщина обратилась в полицию, Рамос прекратил приставания, но через несколько месяцев взялся за старое. В результате мужчину судили, он признал себя виновным в угрозах и получил три месяца тюрьмы условно. В связи с этим он обвинил издание в клевете и даже подал на журналистов в суд, но дело быстро проиграл. Позже он часто критиковал издание в социальных сетях.

Позже Capital Gazette отметила, что в аккаунте Рамоса содержится упоминание о стрельбе в парижском издании Charlie Hebdo в 2015 году, унесшей жизни 12 человек. Страница не обновлялась с начала 2016 года, но в четверг, накануне происшествия, на ней появилось ругательство, к которому была приписка: «Оставьте меня в покое».

Как сообщалось ранее, в офисе издания Capital Gazette в американском Аннаполисе, штат Мэриленд, произошла стрельба, в результате которой погибли пять журналистов.

Стрелок сначала выстрелил в стеклянную дверь ньюсрума, затем вошел внутрь и продолжал стрелять по сотрудникам издания. Один из журналистов — Фил Дэвис — вел репортаж с места событий в соцсетях.