Полиция американской столицы задержала 575 демонстрантов, выступающих против «политики нулевой терпимости» в Вашингтоне, сообщает CBS.

В частности, среди задержанных есть представитель конгресса Соединенных Штатов, отмечают в СМИ. Протест проходил у здания Сената, активисты выступали против «политики нулевой терпимости», инициированной администрацией Дональда Трампа, согласно которой нелегальное пересечение границы США приравнивается к уголовному преступлению. Кроме того, правоохранители, задерживающие семьи мигрантов, разлучали детей и их родителей, что ранее вызвало возмущение мирового сообщества.

Задержанная вместе с митингующими член Демократической партии Прамила Джаяпал в своем Twitter написала: «Меня и более чем 500 женщин арестовали только за требование прекратить политику «нулевой терпимости». Не в нашей стране. Не от нашего имени».

«Не менее пятисот женщин у здания Сената, протестую против бесчеловечной и жестокой политики нулевой терпимости Дональда Трампа и его администрации, которая позволяет разделять семьи, отнимать детей, сажать в тюрьму просителей убежища, которые просто ищут лучшая жизнь, — сказала Джаяпал в своем видеообращении. — Женщины всей страны понимают это, они были организованы женским маршем и Центром народной демократии. И они понимают, что это далеко за пределами политики. Речь идет о правильном и неправильном, и мы должны противостоять этому».

«30 июня мы снова отправляемся на улицу», — добавила она.